局首页  | 首  页  | 中心介绍 | 领导讲话 | 法规公文 | 培训研究 | 业界资讯 | 网上报名 | 下载专区 | 学员反馈 | 相关链接 
网站检索:
您现在的位置:首页 > 中心培训动态
 
 
培训中心召开第二期中央国家机关事务干部教育培训工作座谈会
 

为了进一步加强教育培训管理,增进教育培训交流,培训中心于2012328日召开了第二期中央国家机关事务干部教育培训工作座谈会,来自中央国家机关20多个部委机关服务局的人事教育部门负责人参加了座谈会。

培训中心副主任杨华同志在会上介绍了培训中心教育培训工作2011年完成情况和2012年工作计划;办公室主任穆华伟同志汇报了“机关事务大讲堂”系列讲座的有关情况及划分教育培训工作协作组的安排,并就如何发挥好协作组的作用提出了一些建议。

座谈会主要听取了与会人员对培训中心今后如何进一步做好中央国家机关事务干部教育培训工作提出的意见和建议。大家充分肯定了培训中心在教育培训方面做出的成绩,一致认为,培训中心工作扎实,作风务实,成效显著。在培训内容上认真调研、精心谋划、按需施教;在培训组织上管理有序、周到细致、服务周到;在培训方式上从一枝独秀向满园春色延伸,从传授知识向提升能力延伸,从注重最好向确保管用延伸,较好地推动了教育培训职能的转变。特别是通过组建教育培训工作协作组,为各部门机关服务局人事教育部门负责人搭建了一个平台,大家可以更好地沟通交流、相互学习、加深联系。

围绕教育培训工作,大家畅所欲言,积极献言献策。针对“机关事务大讲堂”,提出在发放通知及请柬时,应明确标注机关服务局人事处或直接寄给协作组联系人,确保通知及请柬及时分发到想听讲座的人员手中,保证系列讲座的上座率。针对人事处长培训内容,提出应增加劳动保险、聘用制人员管理、劳务用工及纠纷处理以及如何参加或组织公开招聘或竞争上岗考试等内容,为人事干部开展业务工作提供政策支持及经验指导。针对培训方法,提出应适时组织参观学习,到一些先进的单位现场取经,现场调研,增强教育培训的直观性。针对教育培训资源共享,提出应建立师资库,为各单位举办培训班聘用老师提供方便;同时还建议将培训课件传到网上,或通过其他方式提供给各部门进行观摩学习。

    这次座谈会加强了培训中心与各部委机关服务局之间的了解和沟通,增进了相互合作的共识和信心,达到了预期的效果。

 

来源:    发布时间:2012年03月30日
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2010 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 电子邮件:webmaster@ggj.gov.cn
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768