局首页  | 首  页  | 中心介绍 | 领导讲话 | 法规公文 | 培训研究 | 业界资讯 | 网上报名 | 下载专区 | 学员反馈 | 相关链接 
网站检索:
您现在的位置:首页 > 中心培训动态
 
 
机关事务大讲堂成功举办“科技创新与共享经济”系列讲座第一讲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导中央国家机关广大干部职工牢固树立创新、共享的发展理念,331日上午,国管局中央国家机关后勤干部培训中心、人事司、机关党委联合举办了机关事务大讲堂“科技创新与共享经济”系列讲座第一讲。全国工商联副主席,小米科技创始人、董事长兼首席执行官,金山软件公司董事长雷军作为主讲嘉宾,作了一堂“以创新和品质推动中国制造业转型升级”的主题讲座。

雷军先生以其创业经历和生动事例,讲述了小米科技的创业史、成长史、奋斗史,阐述了互联网思想“专注、极致、口碑和快”的核心,分析了中国企业如何在“互联网+”的时代大背景下,以品质和创新求得生存和发展。

雷军先生认为,改革开放40年来,中国制造惠及全球消费者,并成为中国经济的核心助推力量,中国已成为世界制造业大国;加快建设制造强国,不仅要提高制造业自主创新能力,还要以创新设计引领制造业升级,以满足人民日益增长的美好生活需要。小米科技用互联网思想改造智能手机、智能电视和智能路由器等产业,同时投资了近百家生态链企业,在移动电源、空气净化器、手环可穿戴设备、平衡车等领域都拿下了全球销量第一。小米科技愿不断致力于科技创新和品质提升,用小米模式改造各行各业,带动行业整体品质的提升,继续做创新发展的领跑者。

雷军先生的讲座真实亲切、生动鲜活,受到了学员们的热烈欢迎。来自中央国家机关各部门、各单位的400余名干部职工参加了讲座。

 

 

 

 

 

来源:    发布时间:2018年04月02日
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2010 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 电子邮件:webmaster@ggj.gov.cn
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768