局首页  | 首  页  | 中心介绍 | 领导讲话 | 法规公文 | 培训研究 | 业界资讯 | 网上报名 | 下载专区 | 学员反馈 | 相关链接 
网站检索:
您现在的位置:首页 > 中心培训动态
 
 
机关事务大讲堂"举办科技创新与共享经济"系列讲座第三讲

“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,伴随着主持人感情饱满的开场白,京东集团创始人、董事局主席兼首席执行官刘强东先生以“正道成功”为主题的演讲拉开了序幕。这是512日上午,国管局中央国家机关后勤干部培训中心、人事司、机关党委联合举办的机关事务大讲堂“科技创新与共享经济”系列讲座第三讲。

      

刘强东生以其亲身经历,讲述了他从一个贫穷乡村走出来的学生,从零开始,执着坚持品牌和品质的追求,在九死一生的市场搏杀中,将京东从中关村一个卖光碟的小柜台,一步步发展成为中国最大的线上、线下零售商,成功进入世界500强,蜕变成一位商界巨子的创业传奇。讲述了他以过人的勇气不断走创新制胜之道,从关闭发展火爆的京东实体店毅然转型网上商城,到力排众议开启全品类经营战略,直至京东成为全球首家也是唯一一家提供高效物流服务的电商公司的拼搏历程刘强东先生在演讲中还以亲身的生动事例,谈到成功的价值不仅仅是赚钱,而是让更多的人生活得更简单快乐,让员工有尊严地生活,给予员工温暖贴心的关怀。刘强东先生还动情地谈到了他浓浓的家乡情怀和感恩之情,谈到京东正努力通过自己的平台和新技术致力于纯天然农产品的生产销售,改善农民的生活现状。

      

刘强东先生的演讲真实鲜活地让大家领悟感受到了什么是成功之道,发人深思,给人启迪。无论在演讲中,还是在互动环节,刘强东先生都坦率真诚,感情深挚,金句连连,给学员们留下了深刻印象,会场不时爆发出阵阵掌声。演讲结束后,学员们反响热烈,好评如潮。来自中央国家机关各部门、各单位的400余名干部职工参加了讲座。

来源:    发布时间:2018年06月04日
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2010 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 电子邮件:webmaster@ggj.gov.cn
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768