局首页  | 首  页  | 中心介绍 | 领导讲话 | 法规公文 | 培训研究 | 业界资讯 | 网上报名 | 下载专区 | 学员反馈 | 相关链接 
网站检索:
您现在的位置:首页 > 中心培训动态
 
 
举办事业单位改革相关政策及人事管理能力提升培训班

党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,对加快推进事业单位改革进一步作出全面部署,为加快推进事业单位改革指明了方向、提供了遵循。为使中央国家机关各部门机关服务局人事管理干部进一步了解我国事业单位改革最新动态和进展,增强人事管理的法律风险防范意识,不断提高人事管理的业务水平,中央国家机关后勤干部培训中心于65日至7日在西山服务局杏林山庄举办1期“事业单位改革相关政策及人事管理能力提升培训班”。

                  

                                    培训班开班式

培训班针对各类改革中人事工作难点和热点问题,邀请到人社部事业单位管理司王瑞副司长介绍了事业单位分类改革和人事制度改革的最新进展情况及发展趋势;人社部社会保险事业管理中心刘卫副主任围绕养老保险制度改革所带来的养老金缴存、领取、管理、转移、接续等问题为大家答疑解惑;中华全国律师协会执业律师李丹讲解了如何在人力资源管理工作中规避劳动管理潜在的风险、如何妥善处理劳动争议等内容;曾在华为任职的曹建明老师萃取华为人力资源管理经验,围绕组织在精神文明建设、物质文明建设、人才队伍建设等方面的管理理念进行了深入浅出的讲解。

         

                                                 

                              人社部事业单位管理司副司长 王  瑞 

        

                       

                            人社部社会保险事业管理中心副主任  刘  卫

                                                                         

                                                        

                               中华全国律师协会执业律师   李  丹 

 

                                                

                     北京明华纵横管理咨询有限公司董事长  曹建明

 事有所成,必是学有所成。通过此次培训,使参训学员了解了事业单位改革的最新进展,掌握了政策热点,学习了知识技能,加强了交流沟通,提升了人事管理能力,受到参训学员的普遍欢迎。来自中央国家机关各部委机关服务局的95名学员参加了培训。

 

 

来源:    发布时间:2018年06月15日
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2010 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 电子邮件:webmaster@ggj.gov.cn
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768