局首页  | 首  页  | 中心介绍 | 领导讲话 | 法规公文 | 培训研究 | 业界资讯 | 网上报名 | 下载专区 | 学员反馈 | 相关链接 
网站检索:
您现在的位置:首页 > 中心培训动态
 
 
成功举办“葡萄酒文化品鉴与服务技能提升培训班”

为进一步提升局属服务经营单位管理人员的综合能力和服务水平,提高后勤干部对红酒文化的认识水平和品鉴能力。9月5日至6日,国管局中央国家机关后勤干部培训中心与宾馆管理中心联合举办了葡萄酒文化品鉴与服务技能提升培训班”。

宾馆管理中心副主任刘志彬致开班辞,他介绍了本次联合办班的重要目的,强调了葡萄酒文化在机关服务工作之中的重要意义,希望学员们在培训班期间提高认识,认真学习。不断提高服务保障功能水平,不断增强服务文化品质。培训中心培训处桑榆宣读了此次培训班的课程安排及纪律要求。

 

 

 

培训班分为培训课程和现场教学两个环节。来自张裕先锋葡萄酒培训学院北京大区的赵旭斌院长和夏国佼老师分别为学员们进行授课。夏老师结合留学经历,为学员们生动讲解了葡萄酒的定义、历史、分类、种植酿造以及常见的葡萄品种和经典产品等。赵院长则生动介绍了酒标法规、餐饮搭配等内容,解答了学员们现场提出的一系列问题,还亲自带领学员们学习了如何从色、香、味上鉴别酒质及品酒的方法。现场教学环节于张裕爱斐堡国际酒庄举行,张裕爱斐堡国际酒庄的领导和员工带领学员们进行了实地参观和学习,学员们更直观地感受了葡萄的种类、生长环境及葡萄酒的生产过程,了解了我国葡萄酒文化演变过程和张裕集团百年发展历程。

 

 

 

结班式上,培训中心副主任赵海燕总结发言。她表示,本次培训班是培训中心、宾馆管理中心和张裕先锋葡萄酒学院共同配合协作的成果,各局属服务经营单位的配合支持对培训班的圆满举办十分重要。希望学员们能够吸收好此次培训班的学习成果,更多地了解葡萄酒文化,提升综合素养。培训处下一步还将紧密围绕各单位业务技能的培训现状和实际需求,继续搭建好培训平台,助力机关干部和局属服务单位综合能力素养的提升。培训尾声,张裕先锋葡萄酒学院为学员们颁发了一级品酒师证书。

 

 

 

培训班安排合理,内容丰富。课程设置将理论与实践紧密结合,富有审美力和趣味性,得到了学员们的一致支持认可。来自局属服务经营单位80余名中层以上管理人员参加了此次培训班。

来源:    发布时间:2018年09月10日
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2010 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 电子邮件:webmaster@ggj.gov.cn
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768