局首页  | 首  页  | 中心介绍 | 领导讲话 | 法规公文 | 培训研究 | 业界资讯 | 网上报名 | 下载专区 | 学员反馈 | 相关链接 
网站检索:
您现在的位置:后勤干部培训中心 > 节约型机关建设研究
 
 
江苏南通:三项举措推进节约型机关建设

正义网南通6月29日电(记者 徐德高) 本着既为国家节约经费,又为生态文明建设增砖添瓦的精神,今年以来,江苏省南通市检察院紧紧围绕创建节约型机关这一主题,采取加强节能日常管理,打好节能工作根基、加强节能技改工作,努力降低能源消耗、加强节能宣传教育,全面营造节能氛围等三项举措,工作受到上级领导的充分肯定。

  据南通市检察院行政装备部门的负责人介绍,该院在节能日常管理方面,指定专人对本院能源资源的消耗情况定期负责统计,并建立完整的台帐,同时加强对本院节能管理员和水电维修工的培训,使其适应创建节约型机关的新任务新要求。此外,还采取一月一查、随时抽查等形式,对全院用水、用电、用油等情况实行动态监督管理.

  在节能技改方面,对业务办公大楼里的所有电开水器进行节能改造,其节能率达到50%以上,对大楼电梯更换为节能电梯,其节能率达到13%以上,对大楼内所有照明设备设施均更换为节能灯具,并将原先25W普通节能灯全部更换为6W的高效LED灯。

  在节能宣传教育方面,以“践行节能低碳,建设美丽家园”为主题,大力开展节能知识宣传、能源紧缺体验和绿色出行等活动,如利用电子屏及时宣传报道有关节能减排方面的知识,使干警了解节约能源的重要性和紧迫性,自觉养成节约一滴水、一度电、一张纸的好习惯;办公时间适时停开空调、公共部位适时停开照明,让干警切身体验缺乏能源的不便;领导带头,干警积极参与,上下班时尽量步行或骑自行车,以绿色低碳的实际行动支持节能减排。

来源:    发布时间:2015年06月30日
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2010 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 电子邮件:webmaster@ggj.gov.cn
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768